注册  设为首页  加入收藏
当前位置:首页-创新创业活动
2017辽宁省青年电子商务培训第一课
发布时间:2017.03.26 发布人:管理员 浏览数:81次

2017辽宁省青年电子商务培训第一课

为落实党中央、国务院提出的大众创业、万众创新的重大部署,深入实施创新驱动发展战略,引导社会各界力量支持创新创业,激发全民创新创业的热情,掀起创新创业的热潮,打造推动经济发展和转型升级的强劲引擎,共青团辽宁省委主办华府青创空间承办此次辽宁省电子商务培训课程。2017325日沈阳航空航天大学沈阳航空航天大学创业孵化基地前往华府天地青创空间参加辽宁省电子商务培训会第一期。同学们都热情高涨,积极报名,共78人来到现场参加培训,现场活动氛围热烈。

首先沐诺农场创始人、上海熹坤投资有限公司合伙人、沈阳熹诺农业科技有限公司CEO王胜君先生为同学们讲述目前移动电商的基本概念、优劣势及未来发展方向,对比电子商务和传统商务活动指出两者的本质区别,一一解读垂直电商代表未来新势能,分别用贝贝网、蘑菇街、唯品会等例子为大家详解移动电商的模式,具体分析了线上线下融合的原因,最后又用自己的品牌沐诺农场的数据给大家一个参考。王胜君先生语言通俗幽默,现场气氛十分高涨。

短暂地午休后,沈阳航空航天大学创新创业学院的孟繁宇老师为大家精心准备了关于跨境电商的培训课程,为大家讲解了跨境电商的基本概念知识,具体分析东北三省目前跨境电商的整体情况以及未来的发展趋势,举例说明电子商务在管理层次上的内涵,多次与场下同学互动,为同学们一一解答疑问,赢得了大家的阵阵掌声。

在王胜君先生和孟繁宇老师的指导下,大家都理解并掌握了电子商务的基本概念、基本方法和基本知识,掌握了移动电商的运作规律和表现形式,具备了设计开展电子商务方案的能力,能够充分利用网络优势提高从事商务活动的技巧,发现商业机会的能力。

沈阳航空航天大学沈阳航空航天大学创业孵化基地旨在推动校园文化建设,努力营造校园科技创业、自主创业氛围,积极促进在校大学生与外界的交流,增强大学生的市场意识,提高大学生社会适应能力。

图1 创客空间合影

图2 孟繁宇老师做分享

图3 活动现场情况