注册  设为首页  加入收藏
当前位置:首页-创新创业活动
微十客直播间走进沈航校园进行采访
发布时间:2016.11.09 发布人:管理员 浏览数:162次

微十客直播间走进沈航校园进行采访

为响应“大众创业·万众创新”的号召,沈航创客空间邀请微十客直播间,深入到创业生力军大学生之中,寻求解决大学生创业创新问题的方法,走进了沈阳航空航天大学。

首先微十客直播间来到了“艾特数码”,创始人钱志利分享了自己的创业心得,介绍了自己的项目,表示目前店铺最大的问题,面临最大的挑战就是扩大校园影响力,想树立品牌形象,得到更多人的认可,方便进行下一步的发展战略。“学长匠心”自行车车行的创始人,微运动工作室合伙人田文元目标是整合大学生运动一体化平台,锻炼大学生身体,增强身体素质的同时也希望通过运动做一些公益活动。目前项目需求就是无法拿到保质量的货源;资金以及优秀的人才;找不到各大高校合适的合伙人。森杰服饰创始者周兴介绍了他的项目。很多人都以为他是学服装或者艺术设计的。不过那是他们以为的。他真是的身份是一个画过机械图纸的工科男。大一开始他捣鼓一些小项目,大三才开始做现在的项目。沈阳职帮帮人力资源管理有限公司总经理杨召同学是沈阳航空航天大学创新穿各样学院的学生会主席。“职帮帮”的目的就是服务大学生日常生活的求职需求,通过规范化的运营操作平台和高效的信息流通管理,可以切实保障大学生求职利益和求职安全,打造独特的“互联网+校园服务”产品。采访完四个比较成熟的项目以后,微十客直播间便在沈阳航空航天大学校内随机采访同学,了解他们的创新点子,创业梦想。14级经管学院学生李婷婷的项目是送菜上门,一方面送新鲜绿色健康的菜品,肉食品,海鲜等。另一方面为不会做饭的人准备食材(清洗,改刀,包装)等。并表示若一个区域需求量较少,送货成本会比较高;难以保证食材的新鲜度。15级机电学院学生李阳的项目是“一一八八”五线谱简谱互译平台:是一款适用于另据出和初学者的音乐教学类APP,包括译谱、扒谱、乐器购买、器乐教学等功能。他表示目前他课业比较繁重,加上项目会觉得有些力不从心,找不到合适的合伙人。

最后微十客直播间采访了创新创业学院孟老师希望能够带领同学们多与外界交流,增强大学生的市场意识,提高大学生社会适应能力。努力营造校园科技创业,自主创业氛围。国并表示以后还会鼓励学生积极参加社会有意义的活动。

图1 采访现场情况