注册  设为首页  加入收藏
当前位置:首页-创新创业活动
“创业中国行”之沈阳航空航天大学站
发布时间:2016.10.09 发布人:管理员 浏览数:39次

“创业中国行”之沈阳航空航天大学站

2016年11月09日下午,易88.中国创业基地与聚沙资本联合推出“创业中国行”系列活动之活力校园行第一站沈阳航空航天大学站于中韩大厦顺利举办。这次活动目的是帮助同学了解创业者/领导者应具备的素质和才能。沈航“All one+T”社团和“创客空间”社团的成员以及对创业感兴趣的同学共计38人参加了本次活动。

易88中国,昭示中国创客新秩序。立足“大众创业,万众创新”的当代国策,集创业孵化平台,风险投资,联合办公,创业学院,信息化平台于一体,致力于成长企业,提供全生态链服务,助力怀揣梦想的企业,从默默无闻,走向基业长青。

“聚沙资本”是迎合十八届三中全会“健全多层次资本市场”的历史机遇,由沈阳数十名优秀企业家共同出资组建的一家投资机构,主营业务为天使投资,风险投资,q板、新三板上市服务。

首先,白经理带同学们参观了创客空间,别具一格的办公室使同学们大为震惊,紧接着白经理带着同学们参观了联合办公孵化器。在辽宁省顶级路演大厅,给了同学们视觉上的震撼和心灵上的洗礼,相信这会使同学们创业决心更加坚定。在路演厅,辽宁聚沙项目委员会主席陈计顺的《恋爱与创业》创业公开课开讲了,这是关于创业者应具有的素质与才能的一个讲座,在讲座中他用陈欧,徐小平等创业者的创业经历教导同学们在创业中,我们最初选择的道路与最后达到的目标可能往往不同。又列举了在创业过程中我们的目标应该是创造具有价值的产品,解决人们的生活之需,直击现代人存在的痛点,又用压强的比值式完美的诠释了创业的核心问题。这次演为同学们以后创业的道路铺垫了厚厚的基石。

经过此次活动,同学们对创业有了新的认识,并希望创客空间社团能够经常这样的组织,增长知识、拓宽视野,此次活动达到了预期的效果。

图1 活动合影